Компания МИТОС
Главная
Карта сайта
Написать письмо
О нас
Услуги
Каталог товаров
Тендеры
Инвестиционные проекты
Агентство недвижимости "Новые квартиры"
Департамент информационных технологий
Футбольный клуб
Журналы
Вакансии
Форум
Контакты

Центральный офис
Адрес: Ростовская обл., г.Новочеркасск, пер.Калужский, 7а
тел.: 8 (8635) 266-3-33
e-mail: aad@mitosstroy.ru

Строительное управление
Адрес: Ростовская обл., г.Новочеркасск, пер.Калужский, 7а
тел.: 8 (8635) 26-90-24

Агентство недвижимости "Новые квартиры"
Адрес: 346400, Ростовская обл., г.Новочеркасск, ул.Первомайская 97/156/114
тел.: 8 (8635) 266-5-43
e-mail: kvartira@mitosstroy.ru

Завод строительных материалов: 
Адрес: 346448, Ростовская обл., г.Новочеркасск, мкр.Донской,НЗСМ
тел.: 8 (8635) 28-27-28
e-mail: ussr@novoch.ru

Завод по производству силикатного кирпича: 
Адрес: 346408, Ростовская обл., г.Новочеркасск, ул.Старочеркасская 1б, НЗСК
тел.: 8 (8635) 25-47-37
e-mail: mitoszsk@novoch.ru

Завод по производству металлопластиковых окон: 
Адрес: 346408, Ростовская обл., г.Новочеркасск, мкр.Донской
тел.: 8 (8635) 27-38-06
e-mail: plactic@mitosstroy.ru

Главная Новости О Компании Контакты
Новости
Итоги сезона 2010
Дата 22.11.2010

Александр Андрющенко:

«Нельзя дебютанту сразу выбиваться в лидеры»

Новочеркасский  ФК «МИТОС» занял 8-е место в турнирной таблице зоны Юг второго дивизиона. Наш корреспондент узнал, как оценивает итоги сезона президент клуба Александр Андрющенко.

Главное – есть коллектив

- Александр Александрович, клуб «МИТОС» существует уже три сезона, но во второй лиге он дебютант. Признайтесь, тяжело было? 

- Начинать сезон было очень непросто. Прежде всего - с психологической точки зрения. Представлять город в профессиональном футболе - это большая ответственность. Но первые две  победы (в матче со СКА и с «Таганрогом») стали подтверждением высокого класса нашей команды. Кстати, завершил сезон «МИТОС» также встречей со СКА, и счёт 2:1 ответил на все вопросы и расставил все точки над «i».

- То есть, можно сказать, что «МИТОС» сразу заявил себя как клуб, твердо стоящий на ногах?

- Да, и этим можно только гордиться. Вторая лига для Новочеркасска – довольно серьезно. Нам не нужен ни первый дивизион, ни тем более премьер-лига. Середина таблицы во второй лиге – это наш уровень на сегодняшний день. Этого достаточно для того, чтобы юным футболистам из столицы Донского казачества было куда расти. Разумеется, мы стремимся быть выше, однако в этом непростом процессе необходимо учитывать многие причины. В зоне Юг есть клубы, которые располагают большими финансовыми возможностями, чем «МИТОС». Соответственно, и подбор исполнителей у таковых получше, чем у нас. Тем не менее, мы пытаемся выглядеть достойно, ведя борьбу за место в «десятке».

- Тренеры команд-соперниц отмечают, что новочеркасцев отличает слаженность в действиях и грамотное ведение игры. Вы разделяете эту точку зрения или же у вас, как у президента клуба, повышенные требования к команде и ее тренерскому штабу?

- Я соглашусь с такой оценкой. Организация игры с имеющимися в нашем распоряжении футболистами поставлена на должном уровне. Сейчас у нас в каждой линии есть свои лидеры, но главное заключается в другом – есть коллектив. Мы выигрывали благодаря работе тренеров, работе игроков, их желания приносить результат. У нас хороший коллектив, с хорошей внутренней атмосферой. У нас единая команда - и этим всё сказано. Соперникам и впрямь есть чего опасаться. Что касается требований, то я не думаю, что требовать можно чего-то большего. То, что есть на данный период, меня устраивает. 

ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА

- Но ведь у «МИТОС» были и весьма неожиданные проигрыши.

- У любой команды есть подъёмы и спады в игре.

- Тем не менее, Вы удовлетворены итоговым результатом?

- Да, в целом я доволен сезоном. Доволен игрой команды и местом, которое она в итоге заняла в турнирной таблице. 8 место – отличный результат. Во-первых, потому, что команда справилась с поставленной задачей и попала в десятку. А во-вторых, потому что Новочеркасск оказался лучшим в негласном соревновании Донских команд, опередив и «Батайск», и «Таганрог», и СКА. Хотя я считаю, что новочеркасцы могли быть повыше. Но к игрокам претензий нет.  Это просто стечение обстоятельств.

- Каких именно обстоятельств?

- Мы потеряли ряд «своих» очков по независящим от нас причинам. В футболе много интриг, как ни прискорбно об этом говорить. У нас Россия, а не Англия.

- Этакий «заговор» против новичков 2-го дивизиона?

 - Заговор - не заговор, но вот посмотрите – все игры «МИТОС» с теми, кто занимает первое-второе-третье места, мы или выигрывали, или выводили вничью. А в матчах с командами-середнячками, особенно на выезде, нам даже шанса не давали. Да, я не боюсь говорить об этом вслух - судейство на некоторых матчах было просто отвратительное. Я думаю, это отношение  к новичку. Непозволительно дебютанту занимать с ходу лидирующую позицию, легко обыгрывать команды, которые играют по 10-20-30, а то и больше, лет.  Я надеюсь, что в следующем году мы будем поопытнее, к нам уже будут относиться более уважительно, и результат не заставит себя ждать!

- По поводу судейства. Комувы перешли дорогу?

- Не знаю. Я бы не сказал, что команду «душили» во всех матчах. Иногда в поражении были виноваты сами. Но пару раз мы писали вполне обоснованные протесты. И хочу сказать, что мы и дальше будем их подавать. Конечно, арбитр – живой человек, который может ошибаться. Но ошибки должны быть в обе стороны. Если они происходят в одну сторону, то это уже предвзятость, и мы будем на неё реагировать.

РАБОТА ПРЕЗИДЕНТА

- В должности президента клуба вы работаете с момента его основания, то есть уже три года. Что извлекли для себя в этой роли?

- Каждый день открываешь для себя что-то новое. Полагаю, что в этой роли я в какой-то степени вырос. Хотя давать оценки самому себе не буду. Важно, что клуб растет и прогрессирует. Я думаю, что должно пройти больше времени, чтобы оценивать проделанную работу. Безусловно, за прошедшие три года, и особенно за минувший сезон, были разные моменты – как позитивные, так и негативные. Были и ошибки, из которых, конечно же, извлекались уроки и делались выводы, дабы впредь не повторять допущенных промахов.

- Что вас, как президента клуба, сейчас волнует больше всего? 

 - Финансирование команды. Ведь материальное положение – это залог успеха и стабильности функционирования всего клуба. Моя работа как президента в основном сводится к поиску источников финансирования. Никуда от этого никуда не денешься.

- Если не секрет, какой бюджет у команды? Какая финансовая нагрузка лежит на плечах генерального спонсора – компании «МИТОС»?

 - Сумма вполне стандартная для клуба второй лиги. За минувший сезон потрачено около 25 миллионов рублей. Учитывая, что следующий сезон удлинится за счёт перехода на систему «осень-весна», бюджет «подрастёт» процентов на 60-70. А если ещё и поднимать планку достижений – ещё процентов 40 от нынешней суммы  можно накидывать смело. Вот и считайте.

 - Я не сильна в математике, но очевидно, что внушительная сумма получается. Насколько прогнозируемое увеличение затрат повлияет участие команды в следующем сезоне? У клуба есть такие деньги?

 - Однозначно решено, что команда будет играть. Тот объём финансирования, который был в этом году, сохранится и в следующем. Но я хочу отметить, что клубов, которые находятся на финансировании только частного бизнеса – единицы. В основном клубы второй лиги – это бюджет муниципалитета или края. Но в Новочеркасске футбол пока полностью на плечах частного бизнеса.

Если наш город захочет, чтобы в Новочеркасске всегда был профессиональный футбол, чтобы у юных футболистов была реальная перспектива для роста  - он поддержит это начинание, найдёт деньги. Подумать только - на сегодня в команде нет ни одного игрока из Новочеркасска! Ни молодого, ни опытного. У нас играют из Батайска, из Ростова, Сулина, Шахт, Таганрога…Позвольте, а где же Новочеркасск? Нет никого. И появятся лишь в том случае, если у нашего города будет своя профессиональная команда. Так что мы с радостью примем помощь муниципалитета, если он сочтёт нужным её дать.

 - А если город опять останется в стороне?

 - Помощь нам обещает Министерство спорта области. Как административную, так и финансовую. Когда будет известен объём этой помощи, а также желание или нежелание города помогать, можно будет определять размеры бюджета, а значит, и задачи на следующий сезон. Если никаких дополнительных вливаний не будет, задача будет та же самая – войти в десятку. Но если бюджет получится увеличить – можно побороться за место  в пятёрке. Ведь тогда можно будет и футболистов подобрать сильных. Те, которые у нас сегодня уже есть, плюс ещё два-три-четыре человека точечно усилить – и мы можем спокойно бороться за место в пятёрке, даже в тройке. Но для этого нужно финансирование.


НИКОГО НЕ МЕНЯТЬ

- Уже сформулирована задача на следующий сезон?

 - Надо сказать, что уже в этом году тренеру была поставлена «основная» задача – попасть в десятку, и «дополнительная» - попытаться пробиться в шестёрку. С основной задачей справились, и это замечательно. На следующий год, я считаю,  нужно поднимать планку.

 - Каким образом? Снова будет обновляться состав, меняться тренер?

 - Нет, с Михаилом Куприяновым мы ни в коем случае не хотим расставаться. У тренера с нами на два года контракт. К нему нет никаких претензий по итогам сезона, и конечно, он продолжит работать в ФК «МИТОС». Если вдруг ему предложат работу в футбольном клубе более высокого уровня – в первой или премьер-лиге - мы его отпустим. Для нас это будет почётно, ведь Куприянов наш «воспитанник» - конечно, не как футболист, а как тренер. Но с другой стороны – это будет серьёзной потерей для нас. Все действия тренера меня полностью устраивают. Я как президент клуба никогда не влезал в его работу, не советовал, какой игрок должен играть, или, наоборот, сидеть на скамейке запасных. Куприянов – профессионал. Это тот человек, который отдаёт всего себя футболу, своей команде, работает на результат

- А как насчёт обновления состава?

- На следующий год мы планируем как можно меньше менять игроков. Со многими уже проведены переговоры, контракты будут продлены.  Хотелось бы, конечно, чтобы все ребята остались. Потому что они уже сыгрались за сезон. Это уже не та команда, которая была в первом круге, когда все едва познакомились. Сегодня это коллектив в лучшем смысле этого слова. Они дружат между собой.  Я побывал на многих матчах нашей команды на выезде, и знаю, о чём говорю. Это будет плюсом руководству, если команда останется в нынешнем составе. Единственная задача – найти молодых, которые будут подпитывать команду.

- И последний вопрос. Какие планы на сезон-2011?

- Показывать зрелищный, добротный футбол. А пока будем набираться сил и готовиться к предстоящей борьбе.

Анастасия Небежко

Архив новостей
Новости
ФУТБОЛИСТ СО ДВОРА
Дата 22.11.2010
Впервые нападающий Роман Смольский попробовал свои силы в профессиональном футболе несколько лет назад, но как истинный бомбардир в полной мере проявил себя в сезоне-2010, выступая за ФК «МИТОС». По количеству забитых мячей Роман входит в пятёрку лучших снайперов в зоне Юг второго дивизиона. Это тем более интересно, если знать, ничего не предвещало Роме большого футбольного будущего. подробнее...

Итоги сезона 2010
Дата 22.11.2010
Новочеркасский ФК «МИТОС» занял 8-е место в турнирной таблице зоны Юг второго дивизиона. Наш корреспондент узнал, как оценивает итоги сезона президент клуба Александр Андрющенко. подробнее...

Новый дом!
Дата 19.11.2010
Сдан жилой комплекс «На Сенном»! Торжественная церемония в честь этого события состоялась 19 ноября, по адресу Фрунзе, 71, где, собственно, новый до и располагается. подробнее...

Качели - в лучший двор!
Дата 17.11.2010
В одном из дворов Новочеркасска на минувшей неделе появились новенькие качели. В качестве главного приза победителям конкурса «Выходи во двор, поиграем!». Организаторов конкурса двое: газета «Новочеркасские ведомости» и компания «МИТОС». Победитель – один: ТСЖ «Комитетская, 47». подробнее...

Все новости

Объявления
11.01.2012 Помощник руководителя
Компания «МИТОС» приглашает на должность помощника руководителя подробнее...

22.04.2009 Открытие магазина Umbro в Новочеркасске!
В пятницу, 24 апреля, в 11:00 по адресу ул.Первомайская 97/156/114 (рядом с футбольным клубом «МИТОС») состоится торжественное открытие первого фирменного магазина Umbro в Новочеркасске. подробнее...

16.09.2008 Детская футбольная школа «МИТОС» продолжает набор учеников!
Каждые вторник и четверг, с 10 до 12 часов, на стадионе «Ермак» ведётся набор мальчиков 1994-2001 года рождения. подробнее...

29.07.2008 КУПИМ ШАРОВУЮ МЕЛЬНИЦУ
Купим шаровую мельницу СМ1456 недорого. подробнее...

Все объявления

Главная      Новости    Объявления    О Компании      Контакты      О нас      Услуги      Строительная компания      Каталог товаров      Тендеры      Инвестиционные проекты      Инвестиционные проекты      Агентство недвижимости "Новые квартиры"      Департамент информационных технологий      Каталог товаров      Футбольный клуб      Журналы      Вакансии  

ProStroy
15 апр 2018 ... vulkan автоматы аппараты. чтобы начать играть -